16 de fevereiro de 2011

Náutico arranca vitória diante do Petrolina por 1 a 0, no Sertão

Reprodução TV Globo
O Náutico teve muito trabalho, mas conseguiu bater o Petrolina, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (16), no estádio Paulo Coelho, no Sertão. O gol que garantiu a vitória alvirrubra só veio aos 39 minutos do segundo tempo, com Kieza. O time sertanejo teve o volante Juninho expulso aos 11 minutos do segundo tempo. O Timbu também perdeu Philip, que tomou o vermelho no último minuto do jogo.

Com o resultado, a equipe alvirrubra foi a 25 pontos e subiu para a terceira colocação, beneficiado pelo empate do Porto. O Petrolina seguiu com 15 pontos, caindo para sexto.

O Náutico volta a campo às 16h do próximo sábado (19) para enfrentar o Araripina, nos Aflitos. Já o Petrolina encara o Sport, no domingo (20), na Ilha do Retiro. As duas partidas são válidas pela 13ª rodada do Campeonato Pernambucano.

O JOGO
Mesmo fora de casa, foi o Náutico quem primeiro saiu para o jogo. Logo aos 4 minutos, Eduardo Ramos fez boa jogada e tocou para Willian, na área. O meia alvirrubro fez o trabalho de pivô e tocou para Derley soltar a bomba, mas Romero fez boa defesa.

A resposta do Petrolina assustou, quando Juninho mandou de cabeça para a rede. Mas o árbitro Emerson Sobral anulou por impedimento. O Tigre cresceu na partida e aos 10 minutos Luís Paulo passou por Everton Luiz, invadiu a área, mas acabou desarmado no momento do chute, quando estava frente a frente com Gledson.

O atacante sertanejo voltou a levar perigo num chute de fora da área. Aos 22 minutos, foi a vez de Robertinho soltar uma bomba. A bola explodiu no travessão. O meia do Tigre estava endiabrado e, no minuto seguinte, bateu de primeira, sem deixar a bola cair no chão, mas Gledson fez a defesa.

Pressionado, o Timbu só conseguiu levar perigo aos 43 minutos, quando Eduardo Ramos cobrou escanteio e Derley apareceu para cabecear no ângulo. Romero se esticou todo e conseguiu evitar o gol.

No segundo tempo, o técnico Roberto Fernandes voltou com Kieza no lugar de Willian, mas quem seguiu pressionando foi o Petrolina. Mas, aos 11 minutos, o volante Juninho fez uma falta dura em Kieza e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Náutico foi para cima. numa jogada de velocidade, aos 26 minutos, Bruno Meneghel invadiu a área e bateu na saída do goleiro Romero. Só que ele pegou mal e a bola passou a esquerda. Para dar mais volume ao ataque, Roberto Fernandes botou o meia-atacante Philip no lugar do lateral Jeff Silva.

No minuto seguinte veio a resposta. Num contra-ataque rápido pela esquerda, Gledson fez uma grande defesa. A bola ainda sobrou para Robertinho, na área, mas ele foi prensado por Philip.

Mas, as mudanças do Roberto Fernandes deram certo, pois Philip passou por dois defensores e bateu cruzado para a área. Kieza apareceu e tocou para marcar o seu primeiro gol com a camisa alvirrubra, garantindo a vitória para o Náutico, que ainda teve Philip expulso aos 48 minutos.