5 de janeiro de 2012

Vitória/PE é goleado em estreia na Copinha

PAULO HENRIQUE TAVARES/FOLHA PE
A lógica resolveu jogar ao lado do Santos/SP, e não deu para a equipe da Acadêmica Vitória na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os Taboquitos foram goleados pelo Peixe, por 3×0, no complemento do Grupo Q, no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira.
Apesar de todos os focos estarem voltados para o atacante Victor Andrade – considerado a próxima promessa da equipe paulista -, quem brilhou na vitória santista foi o companheiro de ataque Gustavo Henrique, autor de dois gols.
O placar foi aberto pelo zagueiro Jubal, aos 10 minutos da primeira etapa. Mesmo com um magro 1×0, ao fim do primeiro tempo, o futebol visto em campo não refletiu o que foi apresentado pelos santistas. O domínio do Peixe durante os primeiros 45 minutos, contribuiu apenas para o goleiro Válber aparecer no jogo, com boas defesas.
As chances desperdiçadas no primeiro tempo, não demoraram a se transformar em gols na etapa final. Logo aos 3 minutos, Gustavo Henrique fez questão de aumentar a vantagem. Após jogada ensaiada em cobrança de falta, o jogador apareceu por trás da zaga pernambucana e empurrou para as redes.
A bola parada resolveu fazer tabelinha com Gustavo Henrique, novamente, aos 9 minutos. O jogador subiu sozinho de cabeça, em bola alçada por Bruno Lamas, e deu os números finais ao jogo.
Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Sociedade Unida (RN), enquanto o Vitória joga contra a Inter de Limeira, ambos no domingo (8), em Limeira.