Webradiotop1FM

3 de fevereiro de 2013

Deu a lógica: em Gre-Nal quente, Inter vence os reservas do Grêmio

Valeu todo esforço pelo camisa 7. O Inter conseguiu a complacência da Federação Uruguaia de Futebol para ter Diego Forlán em campo no Gre-Nal deste domingo, no Colosso da Lagoa, em Erechim. Não era nem para ele estar em campo, já que havia sido convocado para um amistoso a ser disputado na quarta, contra a Espanha. Mas ele jogou e acabou sendo um dos destaques da partida ao marcar gol e criar a jogada para o segundo. Ao final, 2 a 1 para o Colorado, pela quinta rodada da Taça Piratini, o primeiro turno do Gauchão.
Forlán nem estava tão bem assim no clássico. Errava jogadas fáceis, era desarmado. Até que no final do primeiro tempo, teve oportunidade de executar a sua especialidade: o chute. Recebeu lançamento primoroso de D’Alessandro e teve tempo de dominar e ajustar a batida para a canhota: 1 a 0.
O gol deu um “plus” de confiança ao uruguaio para a segunda etapa. Logo aos cinco minutos, teve a chance de ampliar. Mas, na hora da batida, acabou travado e a bola foi sem força para defesa de Busatto. O uruguaio reclamou penalidade, ajoelhado e indignado no gramado.
saiba mais
Se Forlán não conseguiu ampliar, teve qualidade para criar a jogada do segundo gol. Na frente da meia-lua da grande área, viu o ingresso de Fabrício pelo lado esquerdo. O lateral chutou cruzado e encontrou o pé de Damião, para desviar para as redes.
A ideia da direção colorada deu tão certo que Forlán conseguiu um voo fretado de Erechim para São Paulo totalmente financiado pela federação uruguaia. Na capital paulista, se encontrará com outros atletas da seleção e embarcará para Dubai, onde fará amistoso com a Espanha. Forlán viaja com uma marca extra na carreira: a de ter marcado gol em Gre-Nal. É para sempre. Vira história. Nos seus outros dois Gre-Nais, pelo Brasileirão, havia passado em branco.
- Bom, estou contente pelos três pontos. Agora, é pegar um jatinho e ir para o Catar. Volto quinta à noite - avisa o jogador, poucas palavras na saída do Colosso da Lagoa. - Eu tive a oportunidade de jogar muitos clássicos e sempre fazer gols. O primeiro em um clássico é algo bonito. É sempre bom marcar.
- O Forlán merece, trabalha muito - tratou de elogiar D'Alessandro.
Com o resultado, o Inter chegou aos oito pontos no Grupo B e está na vice-liderança, atrás apenas do São José, com nove. Na próxima quarta-feira, o Colorado enfrenta o Lajeadense, às 22h, em Lajeado.
Diego Forlán abre o placar no Gre-Nal de Erechim (Foto: Diego Guichard)Diego Forlán abriu o placar no Gre-Nal de Erechim (Foto: Diego Guichard)