13 de novembro de 2014

Atlético-MG 2 x 0 Cruzeiro – Galo canta mais alto nos primeiros 90 minutos

Belo Horizonte, MG, 12 (AFI) – A final da Copa do Brasil de 2014 ficará para sempre na história do futebol brasileiro. Na noite desta quarta-feira, Atlético-MG e Cruzeiro se enfrentaram pelo jogo de ida, na Arena Independência, em Belo Horizonte e o Galo acabou saindo na frente. Com um gol em cada tempo, venceu a Raposa por 2 a 0 e conseguiu uma boa vantagem para conseguir o título.
A Rádio Eldorado, de Sete Lagoas, parceira do Futebol Interior, transmitiu a partida para todo o Brasil. Com o resultado obtido como mandante, o Atlético-MG vai para o jogo de volta podendo perder por um gol de diferença para ficar com o título. A raposa precisará de uma vitória por três gols de diferença para levantar o troféu.
Os dois times voltam a se enfrentar novamente em uma quarta-feira, no dia 26. Desta vez, o mando será do Cruzeiro, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte.
O JOGO
Mostrando a força que tem quando atua na Arena Independência, o Atlético-MG já iniciou a partida indo para cima do Cruzeiro desde o apito inicial, dominou a posse de bola. Tudo ficou mais fácil aos oito minutos, quando o Galo abriu o placar. Depois de bola afastada, Marcos Rocha cruzou para dentro da área e Luan, mesmo com sua baixa estatura, conseguiu desviar de cabeça para o fundo do gol. O jogador estava em posição irregular no lance, mas o árbitro validou.
Luan abriu o placar logo com oito minutos de jogo
Atrás no placar, o Cruzeiro resolveu atacar e não demorou para levar o primeiro perigo ao goleiro Victor. Aos onze minutos, Everton Ribeiro arriscou o chute de fora da área e a bola desviou na defesa, sobrando para Marcelo Moreno. O boliviano tentou a finalização e o goleiro do Galo fez grande defesa, espalmando para escanteio.
A partida ficou mais estudada e os dois times deixaram de entrar na área. Quando chegou com mais força, o Galo voltou a dar susto no torcedor cruzeirense. Depois de receber bom passe, Dátolo chutou no cantinho e Fábio defendeu aos 33 minutos.
NOVAMENTE UM GOL RÁPIDO
Na segunda etapa, o Cruzeiro veio mais ofensivo, com a entrada de Nilton no lugar de Lucas Silva. O que se viu, entretanto, foi a Raposa reiniciar partida acuada no campo de defesa, permitindo que o Atlético voltasse a tomar conta do jogo.
Aproveitando o momento ruim da Raposa no jogo, o Galo voltou a marcar um gol. Aos onze minutos, Marcos Rocha cobrou um lateral para dentro da área e a bola chegou até Carlos. O centroavante rolou para trás e Dátolo apareceu com liberdade para chutar forte, sem chances para o goleiro Fábio.
Precisando desesperadamente do gol, o Cruzeiro saiu de sua característica natural de muita calma e acabou se perdendo na partida. Aos 16 minutos, Everton ribeiro arriscou um chute forte de fora da área que passou próximo do travessão, mas saiu para fora.
O galo ainda poderia ter saído de campo com uma goleada não fosse Fábio. Aos 43 minutos, Diego Tardelli recebeu a bola e ficou de frente para o gol, mas chutou em cima do goleiro cruzeirense.