O Fast Clube começa a corresponder a expectativa depositada sobre o time antes do início do Campeonato Amazonense. O time comandado pelo técnico Aderbal Lana venceu, de virada, o Manaus FC, em Manaquiri, por 4 a 3. Com o resultado, o Tricolor de Aço manteve os 100% de aproveitamento na competição e segue isolado na liderança do Grupo A com nove pontos conquistados.

Manaus sai na frente
Na estreia do campeonato, o Manaus, que já era cotado como uma das possíveis surpresas do torneio, mostrou que vinha para incomodar os ‘grandes’ do Amazonas. E, na tarde deste sábado, não foi diferente. O time do técnico Paulo Morgado, jogando no 4-3-3, iniciou o duelo diante do Fast de forma incisiva, e não demorou a abrir o placar.
Ainda nos primeiros minutos de jogo, o meia-atacante Juninho Cearense, ex-Fortaleza, colocou o Gavião do Norte à frente. O gol caiu como um alerta no Tricolor de Aço, que até então, apesar das vitórias nas rodadas anteriores, sofrerá seu quarto gol em apenas três jogos.

Lana, então, alterou o esquema e adotou uma linha com quatro jogadores no meio-campo. Lê e Souza eram os volantes, enquanto Dinamite e Rosembrick atuavam como meias de origem na tentativa de fazer a bola chegar aos pés de Carlinhos Bala. O Rolo Compressor, então, mais compacto, cresceu na partida, e Rosembrick logo empatou a partida.
O Manaus, através de Cristiano e Claudinei, levava perigo ao setor defensivo do Fast, que mais uma vez se mostrou vulnerável. O zagueiro Rafael Mondragon, sem marcação, recolocou o rubro-verde na frente no fim do primeiro tempo.
Se o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, o Fast, na segunda etapa, fez valer todo o investimento feito para a disputa do Amazonense e o sonho de colocar fim a uma fila de 42 anos sem título.
Herói no gol segundo gol do Manaus, Mondragon jogou de vilão. Em falha do zagueiro, a bola sobrou limpa para Bala, que só empurrou para as redes. Foi a injeção de ânimo que a equipe precisava. Com Bala e Rosembrick em tarde inspirada, não demorou para que as duas principais estrelas da equipe, mais uma vez, fizessem valer o investimento. Com mais um gol de cada, o Rolo Compressor ampliou.
Nos acréscimos, o Manaus teve um pênalti a seu favor. O goleiro Luis Paulo defendeu a cobrança, mas no rebote Kitó descontou. 4 a 3, e mais três pontos para Lana e seus comandados.