Salgueiro e Gurupi se enfrentaram neste domingo, às 16 horas (de Brasília), no estádio Cornélio Barros, pela terceira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O Carcará precisava da vitória para manter a liderança do Grupo A2 e por isso dominou o jogo na maior parte do tempo. A goleada por 4 a 1 foi reflexo de uma boa partida realizada pelos pernambucanos.
Focado na primeira posição do grupo, o Salgueiro começou a partida pressionando o Gurupi e, consequentemente, executando as melhores jogadas. Aos 12 minutos do primeiro tempo, os pernambucanos abriram o placar com um chute forte de Vitor Caicó.
Após tomar o gol, o time tocantinense não conseguiu sair do campo de defesa na tentativa de jogar nos erros do adversário. O Salgueiro continuou dominando o jogo, mas pecou nas finalizações.
No segundo tempo, o Gurupi voltou com outra atitude e o panorama da partida mudou. Os tocantinenses pressionaram e aos 3 minutos da etapa final o Camaleão balançou as redes com Israel, empatando o jogo.
O Salgueiro logo reagiu e ficou à frente do placar novamente. Aos 11 minutos, Fabrício Ceará, de cabeça, marcou o segundo do gol do Carcará. Após boa cobrança de falta, Élvis ampliou a vantagem dos pernambucanos aos 23 segundo tempo.
A vitória do time da casa foi selada aos 44 minutos da etapa final, com um pênalti convertido por Fabrício Ceará.
Com o resultado, o Salgueiro chegou aos 7 pontos e disparou na liderança do grupo A2 da Série D. Já o Gurupi permaneceu na segunda colocação, com 3 pontos.
O Salgueiro volta a campo no dia 14 de julho para enfrentar o Ypiranga-AP, às 16 horas, no estádio Glicério Marques. O Gurupi visita o Parnahyba, em mesmos horário e data, pela quarta rodada da Série D.