24 de junho de 2013

Náutico perde para o América-RN na estreia de torneio amistoso

A julgar pelo resultado deste domingo, na estreia do Náutico na taça Ecohouse, o treinador Zé Teodoro terá muito trabalhar para tirar o Timbu da zona de rebaixamento da Série A. O prenúncio não foi positivo. O time perdeu para o América-RN por 3 x 0 em uma atuação fraca. Aos alvirrubros, dois consolos: a maior parte dos reforços ainda não atuou. E, bem, é apenas a primeira partida da equipe sob novo comando. O próximo duelo dos pernambucanos é contra o Alecrim, às 19h, na quarta-feira.
O primeiro gol do time potiguar foi marcado por Daniel, de cabeça, aos 23 minutos. Antes disso, o jogo estivera equilibrado. O Náutico havia chegado com Rogério e Eltinho, ao passo que o América assustou em duas oportunidades, com Chiquinho. Não demorou muito para o Dragão ampliar. Exatos 10 minutos. Aos 33, Ebinho fez o segundo e engatilhou o triunfo para o time do Rio Grande do Norte. Aos 43, o Timbu tentou com Derley, de falta. O zagueiro William Alves quase marca no rebote do goleiro.
Na volta para a segunda etapa, Zé Teodoro fez duas alterações. Tirou Rodrigo Souto e Eltinho e colocou Dadá e Jones Carioca em seus lugares. Nos dois primeiros minutos, o Náutico quase diminui. Na primeira, Jones Carioca cabeceou, mas o goleiro espalmou para a linha de fundo. No escanteio, Maranhão tentou - e quase fez- o gol olímpico. Aos 6, Daniel, que marcara o primeiro gol, acertou a trave para mostrar que a reação não seria tão fácil. Aos 26, Jimmy matou de vez. Fez o terceiro e sacramentou o resultado.