1 de março de 2013

São Paulo 2 x 1 The Strongest-BOL – Ufa...isso é Libertadores!

São Paulo, SP, 28 (AFI) – O São Paulo por muito pouco não viu a sua situação na Copa Libertadores ficar complicadíssima na noite desta quinta-feira. Contando com o apoio de mais de 30 mil torcedores, que apoiaram durante os 90 minutos, o Tricolor saiu perdendo para o The Strongest-BOL, mas foi em busca do resultado e venceu por 2 a 1, no Morumbi, pela segunda rodada do Grupo 3.
 Confira!

Só a vitória interessava ao Tricolor depois da derrota para o Atlético-MG na estreia e por isso a torcida sabia de sua importância nessa partida. Barrera abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo e Osvaldo deixou tudo igual aos 42 da etapa inicial. Na volta do intervalo, o que se viu foi um atacante x defesa, mas o Sampa foi conseguir o gol da vitória apenas aos 34 minutos, com o artilheiro Luis Fabiano.
Com esse resultado, o São Paulo somou seus primeiros três pontos e subiu para a vice-liderança do Grupo 3, deixando para trás o próprio The Strongest, que tem a mesma pontuação, mas perde no critério de desempate. A liderança é do Atlético-MG, que tem 100% de aproveitamento, enquanto o Arsenal de Sarandí-ARG ainda não somou nenhum ponto.
Tricolor leva susto, mas empata
Apoiado pela torcida, que fazia uma bonita festa no Morumbi, o São Paulo quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Rogério Ceni cobrou falta com categoria por cima da barreira e exigiu grande defesa de Vara, que espalmou para escanteio. Logo depois, Osvaldo fez grande jogada individual e tocou para Denilson, que bateu da entrada da área e mandou pela linha de fundo.
O Tricolor era muito superior e o The Strongest tentava levar perigo apenas nas bolas aéreas e foi em um lance assim, meio despretencioso, que os visitantes abriram o placar. Aos 20, Pablo Escobar cobrou escanteio, Cristaldo desviou e Barrera, quase em cima da linha, completou de carrinho. A torcida do São Paulo procurou incentivar o time depois do gol e a resposta veio aos 25.
Rogério Ceni cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Tolói, que soltou a bomba de fora da área, para longe. O São Paulo passou a ficar nervoso com o passar do tempo e errava diversos passes. Aos 39, Luis Fabiano recebeu grande lançamento de Aloísio, ganhou na velocidade do zagueiro e tocou por cobertura, na saída de Vaca. A bola passou raspando a trave, levantando a torcida.
Antes do Sampa chegar ao empate, o The Strongest assustou. Pablo Escobar cruzou e a bola passou por todo mundo. Reina por muito pouco não conseguiu completar. Aos 42, Luis Fabiano girou em cima do zagueiro e bateu para grande defesa de Vaca. Osvaldo ficou com o rebote e pegou de primeira. A bola ainda tocou no goleiro antes de entrar.
Na raça
O São Paulo voltou mais animado do intervalo, mas mesmo assim encontrava dificuldades em furar o bloqueio adversário. Além disso, os laterais Douglas e Cortez não estavam em uma noite feliz, errando diversos passes e dando espaços no sistema defensivo. Ciente de que só a vitória interessava, o técnico Ney Franco tirou o volante Denilson e colocou o meia Paulo Henrique Ganso.

Aos 15 minutos, Douglas, finalmente, fez boa jogada pela direita e tocou para Jadson, que dominou na marca do pênalti e soltou a bomba. A bola explodiu no travessão e Luis Fabiano fez falta no zagueiro na tentativa de pegar o rebote. A principal arma do São Paulo era a velocidade de Osvaldo. O The Strongest assustou em mais um lance de bola aérea. Reina aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou para segura defesa de Rogério Ceni, no centro do gol.
Depois de mais uma boa jogada individual de Osvaldo, Jadson aproveitou cruzamento e desviou de primeira para defesa de Vaca. Com o passar do tempo, o Tricolor se lançava inteiro ao ataque, enquanto o o The Strongest defendia com praticamente os 11 jogadores. De tanto pressionar, o São Paulo conseguiu a virada aos 34 minutos. Cañete lançou Paulo Henrique Ganso, que deu lindo passe para Luis Fabiano. Com o gol aberto, o artilheiro completou de carrinho.
Aos 40, Paulo Henrique Ganso deu grande passe para Osvaldo, que chegou batendo de primeira e mandou por cima. Nos minutos finais, foi a vez do São Paulo se recuar e o The Strongest partir com tudo para cima. Os bolivianos seguiam insistindo na bola aérea, mas sem sucesso.
Próximos jogos
Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, pela terceira rodada do Grupo 3 da Libertadores. O São Paulo recebe o Arsenal, às 19h15, no Pacaembu. Isso porque o Tricolor foi punido com a perda de um mando de campo pela confusão na final da Sul-Americana do ano passado contra o Tigre-ARG. Já o The Strongest enfrenta o Atlético Mineiro, às 21h30, na Arena Independência.