Webradiotop1FM

6 de março de 2013

Implacável, o Náutico impõe ao Salgueiro a sua maior derrota no Cornélio de Barros

Pernambucano 2013, 2º turno: Salgueiro x Náutico. Foto: Paulo Paiva/DP/D.A Press
A transformação do estádio Cornélio de Barros em um alçapão com dez mil lugares elevou ao quadrado a força do Salgueiro.
Se o Carcará já era difícil de ser batido no Sertão, ficou quase invencível no cenário local no seu novo estádio, erguido em um acordo envolvendo  poder público estadual e municipal e a inicitiva privada ao custo de R$ 6 milhões.
Inaugurado há um ano, o Salgueiro tinha um retrospecto de 25 jogos, com 17 vitórias, 7 empates e apenas 1 derrota, para o Vitória/BA. Ou seja, nenhum adversário pernambucano havia somado três pontos ali. Diante de 8.712 pessoas, o Náutico quebrou essa escrita, com autoridade.
O Alvirrubro não derrotava o Salgueiro fora de casa desde 3 de março de 2010, ainda na antiga versão do estádi, pelo magro 1 x 0. Na noite desta quarta, o ataque timbu voltou a funcionar com força, resultando numa goleada do Náutico por 4 x 0, mantendo o clube de Rosa e Silva na liderança.
Aos 33 minutos, Élton, com uma touca de nadador, recebeu de Rogério, avançou a la Phelps e bateu rasteiro. No minuto seguinte, numa bobeira da defesa, Rogério se antecipou e encobriu o goleiro. A vantagem abateu o Carcará, já surpreendido com a saída do meia Clébson para o Remo.
Na etapa final, o meia Giovanni ampliou. Coube a Élton fechar o placar, de bicicleta. Repetiu a bike de Rogério há uma semana. Por sinal, a disputa particular aponta Élton como artilheiro do Pernambucano, com 10 gols, e Rogério, como vice, com 7. Ganhar no Cornélio de Barros é difícil. Golear então…