Webradiotop1FM

1 de agosto de 2011

Série D: Santa Cruz e Cianorte assumem ponta; Ju tropeça e Treze mantém 100%

A terceira rodada da comeptição será completada apenas nesta segunda-feira, com uma partid

Campinas, SP, 31 (AFI) - O Santa Cruz-PE vacilou no final e levou o empate no clássico pernambucano contra o Porto-PE, mas mesmo assim assumiu a ponta do Grupo 3 da Série D do Campeonato Brasileiro. Metropolitano-SC e Treze-PB fizeram suas partes e mantiveram o 100% de aproveitamento. Neste domingo, foram realizados nove jogos pela terceira rodada.
Em uma partida bastante disputada, o Santa Cruz vencia o Porto, por 2 a 1, até os 47 minutos do segundo tempo, quando Altemar cobrou falta com categoria e deixou tudo igual. Assim, o time tricolor se manteve invicto, assumindo a ponta com cinco pontos. Enquanto isso, o adversário é o lanterna, com apenas um ponto.
Ainda pelo Grupo 3, o Guarani-CE tropeçou e perdeu para o Alecrim-RN diante de seus torcedores, por 1 a 0, caindo para a vice-liderança, com quarto lugar. Lofo atrás vem o time potiguar, que tem apenas um ponto a menos.
Quem segura?
Neste domingo, dois times mantiveram o 100% de aproveitamento na competição. Pelo Grupo 4, o Treze-PB venceu o Bahia de Feira, por 2 a 1, com gol de Cleo aos 47 minutos, e chegou aos seis pontos, assumindo a vice-liderança. O time paraibano está atrás somente do próprio Bahia de Feira devido ao gols pró (5 contra 4).
Quem também segue com uma campanha perfeita até o momento é o Metropolitano-SC, que venceu no sufoco o clássico catarinense contra o Brusque-SC, por 2 a 1, e está na vice-liderança do Grupo 8, com seis pontos, enquanto o adversário é o quarto colocado, tendo apenas um. Após bater o Juventude-RS, por 2 a 1, o Cianorte-PR assumiu a ponta, com sete pontos. Os gaúchos estacionarem em terceiro lugar, com três.
Tropeços...
Mesmo com a derrota por 2 a 1 para o Comercial-PI, o Sampaio Corrêa-MA se manteve na liderança do Grupo 2, continuando com três pontos. O adversário, que conquistou sua primeira vitória, é o terceiro colocado. Pelo Grupo 7, Cerâmica-RS e Operário-PR fizeram um duelo bastante equilibrado, mas não passaram de um empate por 1 a 1. O time gaúcho é o penúltimo colocado, com apenas um ponto, mesma pontuação que o lanterna Operário.
A situação do técnico Roberval Davino ficou ainda mais complicada no comando do Itumbiara-GO depois da derrota para o Tocantinópolis-TO, por 3 a 2. O time goiano é o lanterna do Grupo 5, sem nenhum ponto, enquanto os tocantinenses se encontram em terceiro lugar, com quatro. Quem está na liderança é o Tupi-MG, que empatou com o Gama-DF, por 1 a 1, e chegou aos cinco pontos. O time candango está invicto, com dois empates em duas partidas e vem em quarto lugar.
Continua...
O último jogo da terceira rodada da Série D será realizado nesta segunda-feira, quando o Trem-AP recebe o São Raimundo-PA, às 20h30, pelo Grupo 2. O time paraense busca seus primeiros pontos, enquanto os amapaenses podem assumir a ponta em caso de vitória.