Webradiotop1FM

1 de julho de 2012

Pouco inspirado, Santa Cruz estreou com empate em 1 a 1 com o Guarany de Sobral

Bernardo Dantas/ DP/ D.A Press
Tricolor estreou em casa, mas não conseguiu passar do empate com o Garany de Sobral
Sem lembrar em nada o mesmo time que foi bicampeão pernambucano há 50 dias, o Santa Cruz jogou muito mal e apenas empatou em 1 a 1 com o Guarany de Sobral-CE na estreia coral na Série C, na tarde deste domingo, no Arruda. Fabrício Ceará marcou para o Tricolor e Alex Paraíba empatou para os cearenses, ainda no primeiro tempo. Sob muita chuva, o Tricolor pressionou bastante na segunda etapa, chegando a ter quatro atacantes em campo, mas com o time pouco inspirado, o jogo podia ter mais 90 minutos que o gol da vitória, certamente,não sairia.

Com vários atletas atuando abaixo do esperado, o Santa Cruz demorou para encontrar o ritmo certo na partida. Até lá, o zagueiro estreante Édson Borges jogava por ele e por William Alves, que fez a sua pior partida com a camisa coral. Luciano Henrique e Weslley começaram travados no meio de campo. Dênis Marques também passou os 45 minutos iniciais despercebidos. Por sorte, o Guarany também não apertava e parecia gostar da apatia coral para manter o 0 a 0.

Aos 14 minutos, na primeira chegada com perigo, o gol. Após escanteio, Édson Borges subiu e cabeceou para o meio da área, Chicão desviou e a bola foi no travessão. Na volta, Fabrício Ceará aproveitou e empurrou a bola para as redes. Com o placar na frente, os atletas corais ganharam em tranquilidade e passaram a tocar melhor a bola. Porém, quando parecia encontrar o melhor futebol, eis que aos 22 minutos, o goleiro Diego Lima saiu todo atrapalhado da área, errou a bola e acabou fazendo pênalti em Léo Andrade. Ribinha bateu de cavadinha, Diego ainda defendeu, mas no rebote Alex Paraíba mandou para as redes.

Depois do gol, o Santa Cruz voltou ao ritmo inicial, lembrando a apatia do time descompromissado que fazia os jogos-treinos em meio à paralisação da Série C. Ribinha e Léo Andrade ainda chegaram com perigo mais duas vezes. O Santa voltou a atacar aos 43, após bom lançamento de Diogo, que deixou Fabrício Ceará na cara do gol. O atacante se enroscou com a bola e perdeu a oportunidade de deixar o time na frente novamente.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Zé Teodoro resolveu tirar o apagado Luciano Henrique para a entrada de Flávio Caça-Rato. A alteração fez o Santa Cruz melhorar levemente no jogo. Renatinho, Fabrício e Dênis Marques tiveram chances de marcar. Sem inspiração, o Guarany tentava retardar a partida o quanto podia, fazendo a famosa “cera”.

Aos 18 minutos, Renatinho fez boa jogada e Dênis Marques foi travado na hora do chute. No rebote, o mesmo Renatinho mandou uma bomba por cima do travessão. Aos 25 e 26, o Guarany perdeu duas chances incríveis com Ribinha e Alex Paraíba, respectivamente. O jogo estava perigoso para o Santa Cruz. O técnico Zé Teodoro resolveu arriscar e o time ficou com quatro atacantes em campo, após a entrada de Paulista na vaga de Diogo. Com o gramado encharcado pela chuva ficou ainda mais difícil. Renatinho e Fabrício Ceará ainda perderam uma chance incrível cada, já nos acréscimos.

Ficha do jogo

Santa Cruz 1
Diego Lima; Diogo (Paulista), William Alves, Édson Borges e Renatinho; Memo, Chicão, Weslley (Victor Hugo) e Luciano Henrique (Flávio Caça-Rato); Dênis Marques e Fabrício Ceará.
Técnico: Zé Teodoro.

Guarany de Sobral-CE 1 Marcelo; Átila, Joécio, Erilson e Rick (Rafael); Rogério, João Neto, Ribinha e Bismark; Alex Paraíba (Carlos André) e Léo Andrade (André Mensalão).
Técnico: Júlio Araújo

Local: Arruda, no Recife. Árbitro: Suelson França Medeiros (RN). Assistentes: Izac Márcio Da Silva e Vinícius Melo de Lima (ambos do RN). Gols: Fabrício Ceará (SC); Alex Paraíba (G). Cartões amarelos: Diego Lima (SC); Rogério, Átila, Mensalão (G). Público: 26.357. Renda: R$ 428.920,00.