24 de junho de 2012

Timbu é goleado pelo Atlético Mineiro

A boa fase do Náutico na Série A não resistiu à mudança de ares. Após duas vitórias nos Aflitos, sobre Botafogo e Grêmio, o Timbu foi goleado por 5 a 1, pelo Atlético Mineiro, em Belo Horizonte. Embora tenham sido inferiores na partida, os alvirrubros não chegaram a jogar mal (com exceção da defesa, que deixou a desejar). O crucial para a derrota foi a sequência de dois gols sofridos em pouco mais de um minuto, no final do primeiro tempo. Um deles surgiu de um pênalti mal marcado pelo árbitro Raphael Claus. O outro, de um desvio do zagueiro Márcio Rosário.

O revés começou logo aos 2 minutos de jogo, quando a zaga alvirrubra errou a movimentação e deixou o meia Bernard entrar livre na área e bater firme e rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Felipe. Aos 13, o Timbu empatou. Após cobrança de escanteio, Martinez chutou cruzado e Araújo, bem posicionado na pequena área, empurrou para as redes. Esse foi o quarto gol do experiente atacante, que assumiu a artilharia da Série A, junto a Alecsando (Vasco), Herrera (Botafogo), Vágner Love (Flamengo) e Wellington Paulista (Cruzeiro).

Aos 35 minutos, o atacante Jô fez boa jogada pela esquerda e se jogou na entrada da área. O árbitro marcou o pênalti, que não existiu, e deu o cartão amarelo para o zagueiro Ronaldo Alves. Ronaldinho Gaúcho, que fazia sua estreia diante da torcida atleticana, foi para a cobrança e cumpriu a promessa de marcar o seu primeiro gol com a camisa alvinegra. Bateu forte, no ângulo direito de Felipe.

Ficha técnica
Atlético-MG: Giovanni; Marcos Rocha, Réver, Rafael Marques e Júnior César; Leandro Donizete, Richarlyson (Serginho), Danilinho, Ronaldinho Gaúcho e Bernard (Escudero); Jô (André). Téc: Cuca
Náutico: Felipe; Alessandro (Kim), Ronaldo Alves, Márcio Rosário e Lúcio; Derley, Elicarlos, Martinez e Souza (Ramirez); Rhayner e Araújo. Téc: Gallo
Estádio: Independência (Belo Horizonte)
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Alessandro Rocha Matos (Fifa/BA) e Anderson Moraes Coelho (SP)
Gols - Atlético: Bernard (2' - 1ºT), Ronaldinho (35' - 1º T), Danilinho (36' - 1º T e 16' - 2º T) e Escudero (46' - 2º T); Náutico: Araújo (13' - 1º T)
Cartões amarelos: Ronaldo Alves e Rhayner (N), Serginho, Leandro Donizete e Leonardo Silva (A